ANTIPASTI al SALMONE ELEGANTI

ANTIPASTI al SALMONE ELEGANTI e veloci da fare con un cuore filante alla provola che piace a tutti. Vi do’ un’idea super elegante e super facile per gli antipasti delle feste! Sapete bene quanto son semplici le mie ricette, voglio assolutamente che riusciate a farle tutti ma allo stesso tempo voglio che siano fatte bene e che vi facciano fare bella figura! A questo proposito vi propongo una ricetta a dir poco meravigliosa sia perche’ il risultato finale e’ facile, sia perche’ e’ facilissima da fare: Antipasti al Salmone eleganti ! Ecco e’ quasi piu’ difficile a dirsi che a farsi. Cominciamo subito a realizzare questi antipasti al salmone eleganti e vedrete che figurone alle vostre cene.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Antipasti Eleganti al Salmone

  • 1 pasta sfoglia
  • 200 gPatate gialle
  • 30 gBurro
  • 150 gSalmone affumicato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.olio evo
  • 1Tuorlo
  • 80 gProvola
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le patate sbucciamole e tagliamole in pezzetti grossolani. Mettiamole in una pentola piena d’acqua fredda, aggiungiamo un po’ di sale e facciamo bollire per 20 minuti. Una volta che le patate saranno completamente cotte, scoliamole, mettiamole in una ciotola, schiacciamole ed aggiungiamo il burro.

  2. Uniamo prezzemolo tritato, un filo d’olio ed aggiustiamo di sale. Mescoliamo e lasciamo raffreddare completamente. Tagliamo la pasta sfoglia in quadrati 8 x 8 cm circa.

  3. Mettiamoli in stampi per muffin imburrati o foderati con carta forno. Adattiamo i quadrati di pasta sfoglia completamente alla forma del muffin e mettiamo sul fondo prima un po’ di purea di patate fredda, poi del salmone affumicato, un cubetto di provola e a chiudere altra purea di patate.

  4. Richiudiamo i cestini con i lembi di pasta sfoglia. Spennelliamo con il tuorlo e disponiamo in superficie delle stelline di pasta sfoglia ottenute dagli scarti di questa ( possiamo anche ometterle ). Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti in forno statico. Una volta che gli antipasti al salmone eleganti saranno pronti sforniamoli, lasciamoli intiepidire e serviamoli. ALTRE RICETTE  Frittelle di Patate Frittelle di pollo e olive Frittelle di Zucchine Zeppole speck e noci Frittelle Speck e Noci

Consigli

Per gli antipasti al salmone eleganti vi consiglio di prepararli, metterli in frigo ed infornarli solo poco dopo del servizio, saranno perfetti e fragranti e vi faranno fare bella figura.

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