Le Melanzane saporite sono un piatto davvero sfizioso e facile da fare perfette per una cena completa oppure come secondo e piacciono sempre a tutti.
Le Melanzane sono tra le verdure piu’ amate in assoluto, semplici da abbinare a tantissimi ingredienti e risultano molto amate. Di solito si fanno fritte e le melanzane a funghetto ne sono un esempio, ma si possono semplicemente impanare e mettere in forno farcendole con qualche altro ingrediente, come la ricetta delle melanzane viola che tutti amano. Le melanzane di oggi vengono cotte intere e poi farcite per un risultato davvero pazzesco, infatti risultano belle cremose all’ interno e filanti con l’ aggiunta di prosciutto e provola che le fa diventare un vero e proprio piatto completo.
Vediamo come fare le melanzane saporite al forno vedrete che le adorerete sin da subito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 102,77 (Kcal)
- Carboidrati 3,28 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
- Proteine 6,00 (g)
- Grassi 7,66 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 1,67 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 272,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Melanzane Saporite
- 2melanzane (medie)
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gprovola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- teglia da forno media
- carta da forno
Come fare le melanzane saporite
1. Prendiamo le melanzane e laviamole bene.
2. Sceglietene 4 piccole oppure 2 medie da dividere in quattro porzioni.
3. Incidetele al centro in modo profondo ma cercate di non bucarle.
4. Aggiungete sopra del sale, pepe ed olio spennellandole bene. Infornate a 220° per 20 minuti circa.
5. Le melanzane risulteranno ben cotte anche all’ interno. Lasciatele intiepidire poi.
Farcitele nella tasca centrale prima con prosciutto cotto, parmigiano , provola, prosciutto cotto , provola ed infine una spolverata di parmigiano.
6. Fate in questo modo con entrambe le melanzane. Infornate sempre a 220° per 5 – 10 minuti.
Servitele e gustatele.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete sostituire il prosciutto cotto con altri tipi di salumi come ad esempio dello speck oppure della pancetta o addirittura aggiungere soltanto del formaggio o mozzarella per una versione del tutto vegetariana.
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