MELANZANE in PADELLA Leggere con pomodorini Secondo o Contorno

Le Melanzane in Padella leggere sono un piatto semplice e gustoso perfetto anche per chi sta a dieta, semplicissime da fare e quando fa caldo risparmiano molto tempo in cucina.
Le verdure preparate in questo modo uniscono l’ esigenza di avere una ricetta che piace a tutti e di non assumere troppe calorie. Le melanzane in questa ricetta non sono fritte ma grigliate e poi ripassate leggermente in padella per far sciogliere la provola o mozzarella.

Da gustare anche fredde, le melanzane in padella super veloci possono essere fatte in mille varianti: si puo’ aggiungere del prosciutto cotto oppure della bresaola o magari realizzarle di sole verdure senza salumi e formaggi aggiungendo dei peperoni leggermente scottati .
Le ricette con le melanzane danno sempre spazio alla fantasia e queste verdure che sono ricche d’ acqua fanno tanto bene.

Vediamo come fare le melanzane in padella leggere e vedrete che sara’ uno dei vostri cavalli di battaglia.

MELANZANE in PADELLA Leggere con pomodorini Secondo o Contorno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
91,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,17 (Kcal)
  • Carboidrati 5,30 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 4,66 (g)
  • Grassi 6,05 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 521,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le melanzane in padella leggere

  • 600 gmelanzane
  • 200 gpomodorini
  • 150 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • padella da 26 cm con coperchio
  • griglia da fornello

Come fare le melanzane in padella leggere

  1. 1. Prendiamo le melanzane, puliamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili, incidiamole sulla superficie.

  2. 2. Mettiamole sulla piastra calda da fornello su cui avremo messo un po’ di sale e lasciamole cuocere per qualche minuto a lato.

  3. 3. Una volta pronte metterle da parte e lasciarle intiepidire legegrmente.

  4. 4. Mettere in una padella grande antiaderente un filo d’ olio e sistemare le fette di melanzane grigliate, aggiungere sopra i pomodorini tagliati piccoli, sale ed una fetta di provola.

  5. 5. Coprire con un’ altra fetta di melanzane grigliate aggiungendo ancora sopra della provola, basilico e coprire con il coperchio.

  6. 6. Cuocere le melanzane leggere per qualche minuto, giusto il tempo di lasciar sciogliere la provola.

    Una volta pronte servirle e gustarle.

Consigli Varianti e Conservazione

Le Melanzane preparate in questo modo sono perfette per un piatto completo e hanno inumerevoli varianti ad esempio si possono utilizzare le melanzane viola che hanno una polpa piu’ spessa ed una consistenza piu’ molle.

Al posto della provola si possono aggiungere formaggi senza lattosio per gli intolleranti ma anche evitare di metterli se siete a dieta.

LEGGI ANCHE:

Zucchine Fritte

Tortino alle melanzane

Melanzane al Forno

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.