Millefoglie di Chiacchiere alla Panna il Dolce di Carnevale ricetta friabile

Millefoglie di Chiacchiere alla Panna il Dolce di Carnevale ricetta friabile facilissimo e perfetto da servire anche come dessert.
Le chiacchiere di Carnevale sono quei dolci indispensabili in questo periodo che vengono declinate in vario modo, infatti ogni Regione e persino ogni città ha la sua versione. Oggi faremo un impasto per chiacchiere classico me le serviremo in modo originale e bello da vedere. La millefoglie di chiacchiere è un dolce golose, con panna tra uno strato e l’ altro e che si serve a fine pasto oppure per una coccola dolce dopo il caffe’. Anche per la farcitura di questo dessert le opzioni sono diverse, ad esempio potete realizzare una crema pasticcera oppure una crema chantilly e farcirlo con quelle.

Millefoglie di Chiacchiere alla Panna il Dolce di Carnevale ricetta friabile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Millefoglie di Chiacchiere

  • 250farina Manitoba
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 40 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1limone
  • 40 mlrum bianco
  • 500 mlpanna per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • padella
  • taglia biscotti festonato

Come fare la Millefoglie di Chiacchiere

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola nella ciotola dell’ impastatrice. Uniamo lo zucchero, la scorza del limone, il rum bianco, i tuorli e cominciamo ad impastare.

  2. 2. Uniamo le uova una alla volta e facciamo impastare bene tutto formando un panetto elastico. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 2 ore.

  3. 3. Passate le 2 ore prendiamo l’ impasto e passiamolo alla macchinetta sfogliatrice prima dallo spessore piu’ alto poi man mano a quello piu’ basso fermandoci al penultimo spessore.

  4. 4. Ricaviamo dei cerchi con il taglia biscotti festonato ed incidiamoli al centro. Friggiamo le chiacchiere in olio caldo ma non bollente altrimenti bruceranno e rivoltandole da entrambe i lati appena. Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente.

  5. 5. Montiamo la panna per dolci e componiamo le nostre millefoglie di chiacchiere.

  6. 6. Realizziamo un dolce con tre file di chiacchiere e tra una e l’ altra mettiamo della panna montata con l’ aiuto della sacca da pasticcere. Io ho utilizzato una punta a stella. Uniamo dello zucchero a velo e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aggiungere della nutella alla panna e realizzare una mousse semplice per farcire le vostre chiacchiere.

Guarnitele poche ore prima di servirle in modo tale che sembreranno freschissime.

Conservatele in frigo in un contenitore chiuso in modo tale da averle perfette per almeno 2 -3 giorni.

Leggi anche:

Millefoglie di Pasta Frolla

Millefoglie Paradiso

Millefoglie alla Crema

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.