Polpette Tonno e Philadelphia deliziose per l’ Antipasto la ricetta in 5 minuti semplice che si realizza in una ciotola ed il risultato e’ praticamente perfetto.
A volte occorre soltanto un po’ di fantasia e 10 minuti in piu’ per avere un piatto davvero delizioso da portare in tavola per tutti. Oggi faremo le Polpette di Tonno e philadelphia il mio punto forte se voglio davvero realizzare un antipasto oppure un secondo gradito a tutti. La ricetta delle polpette e’ davvero semplice, si possono friggere oppure mettere in forno ed il risultato e’ ottimo, rimangono sempre succose e tenere grazie alla philadelphia . Facciamole, vedrete vi piaceranno un sacco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette Tonno e philadelphia
- 180 gtonno (al naturale)
- 100 gphiladelphia
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 30 gpangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di arachide
per finire
- q.b.pangrattato
Strumenti
- padella
- ciotola
Come fare le polpette Tonno e Philadelphia
1. In una ciotola mettiamo il tonno ben sgocciolato, la philadelphia, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano, l’ uovo, sale e pepe.
2. Impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per 20 minuti circa.
3. Prendiamo l’ impasto al tonno e realizziamo delle polpette medie. Per facilitare l’ operazione bagniamoci leggermente le dita con l’ acqua.
4. Passiamo le polpette nel pangrattato e poi friggiamole in olio caldo ma non bollente.
5. Scoliamole appena saranno ben dorate da entrambe i lati.
6. Serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Per delle Polpette sode lasciate riposare l’ impasto almeno 30 minuti in frigo in questo modo potrete lavorarle facilmente.
Friggetele in olio caldo ma non bollente in modo tale che diventeranno tiepide anche all’ interno.
Conservatele in contenitori chiusi in frigo in modo tale da tenerli perfetti per almeno 2 – 3 giorni.
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