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Sfoglia Peperoni e Pancetta la Ricetta di Pasta sfoglia ripiena facile

Sfoglia Peperoni e Pancetta la Ricetta di Pasta sfoglia ripiena facile perfetta come piatto unico completo, ideale da servire in ogni occasione.
La pasta sfoglia e’ quell’ ingrediente da tenere sempre in dispensa, utile per ricette dolci e salate e si e’ sicuri sempre di farle in modo veloce tanto da non perdere troppo tempo in cucina. Per le preparazioni salate e’ perfetta, a volte si sostituisce con la pasta brisee ma ha un risultato piu’ sfogliato e croccante che piace tantissimo a tutti. Oggi faremo la Sfoglia Peperoni e Pancetta una ricetta veloce e saporita da gustare a cena ma anche come merenda salata quando e’ completamente fredda. Facciamola vedrete vi piacera’ tantissimo!

Sfoglia Peperoni e Pancetta la Ricetta di Pasta sfoglia ripiena facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
405,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 405,77 (Kcal)
  • Carboidrati 21,37 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
  • Proteine 14,61 (g)
  • Grassi 29,05 (g) di cui saturi 7,72 (g)di cui insaturi 20,49 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 562,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la sfoglia Peperoni e Pancetta

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2peperoni
  • 4uova
  • 100 mllatte
  • 200 gpancetta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • stampo da 24 cm
  • ciotola
  • frusta

Come fare la Sfoglia Peperoni e Pancetta

  1. 1. Prendiamo i peperoni, magari scegliamoli di diverso colore in modo tale da dare un bell’ aspetto alla sfoglia ed inforniamoli a 200° ventilato per 40 minuti, finche’ non si anneriranno completamente.

  2. 2. Una volta che i peperoni saranno diventati completamente neri metterli a raffreddare in un sacchetto del gelo fino a che non si saranno raffreddati. Spellarli poi e ridurli in filetti.

  3. 3. In una ciotola mettere le uova , il formaggio, il latte, sale, pepe e mescolare bene. Foderare una teglia da forno con la pasta sfoglia, bucherellarla sul fondo con una forchetta e mettere all’ interno i peperoni arrotolati a modo di roselline.

  4. 4. Versare sopra il composto di uova, aggiungere la pancetta e la provola ed infornare a 200° per 30 – 40 min.

  5. 5. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire.

  6. 6. Tagliarla poi e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare la pasta brisee al posto della pasta sfoglia ed aggiungere altre verdure come ad esempio le zucchine.

Per renderla piu’ leggera potete utilizzare meno uova ( 2 ad esempio ) e sostituirle con 100 ml di latte ( anche di riso ).

Possiamo conservarla in un contenitore di plastica in frigo per 2 giorni.

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