Gnocchi Zucca e Noci Primo Piatto Ricetta Cremosa in Padella con l’ aggiunta di tanto parmigiano che li rende saporiti e speciali.
Gli gnocchi sono il primo piatto del giovedi’ per tradizione, ma io non disdegno di prepararli spesso anche la domenica per avere un pranzo diverso e saporito. Sono un’ alternativa alla pasta e si possono preparare sia in padella che al forno con tanti ingredienti di stagione. La ricetta di gnocchi di oggi è autunnale con zucca e noci ed è particolmente semplice perché la zucca è un ingrediente ricco di acqua che cuoce subito. Gli gnocchi zucca e noci sono una ricetta che diventerà abitudinaria nei vostri menù settimanali. Vedrete che gusto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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– Gnocchi agli scampi Qui
– Gnocchi e speck Qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi zucca e noci
- 320 ggnocchi di patate
- 500 gzucca
- 80 gnoci
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- 100 gformaggio fresco spalmabile
Strumenti
- 1 mixer
- 1 pentola capiente per l’acqua
- 1 padella da 26 cm
Come fare gli gnocchi zucca e noci
1. Potete comprare gli gnocchi pronti oppure farli in casa con la mia ricetta qui.
2. Mettiamo a bollire l’ acqua per gli gnocchi, intanto puliamo la zucca, priviamola della buccia e tagliamola in pezzetti piccoli.
3. Nella padella mettiamo un filo d’ olio, il burro e lo spicchio d’ aglio a rosolare. Appena sara’ pronto , togliamolo dalla padella ed uniamo la zucca insieme ad un pizzico di sale.
4. Lasciamo cuocere la zucca per 15 minuti con coperchio sopra. Rilascera’ tutta la sua acqua. Frulliamola nel mixer poi e rimettiamola nella padella insieme alla philadelphia.
5. Uniamo un mezzo mestolo di acqua di cottura e a fuoco lento lasciamo sciogliere la philadelphia. Aggiustiamo di sale.
6. Intanto cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, appena vengono a galla scoliamoli ed uniamoli alla padella con la crema di zucca.
7. Lasciamo mantecare bene unendo il parmigiano, aggiungiamo le noci tritate grossolanamente e serviamo i nostri gnoccgi caldi e filanti.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : appena gli gnocchi vengono a galla sono pronti , non lasciateli troppo in acqua altrimenti diventeranno troppo cotti
VARIANTI : potete aggiungere dello speck rosolato in padella come finitura al piatto
CONSERVAZIONE : conservateli in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale che rimarranno perfetti fino a 2 giorni
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