Crostatine Salate Funghi e Scamorza Ricetta da ANTIPASTO veloce tescoma

Crostatine Salate Funghi e Scamorza Ricetta veloce perfetta da gustare con gli amici ma anche comodissima da portare in una box in ufficio oppure a scuola per una merenda salata oppure uno spuntino di metà mattinata perfetto per non arrivare a mezzogiorno affamati.
Le crostatine ai funghi e scamorza sono una ricetta sfiziosa da fare con pochi ingredienti ed in modo pratico e semplice grazie al kit Tescoma che vi ho presentato nell’ Unboxing Instagram di qualche giorno fa. Con le pratiche formine antiaderenti e con fondo removibile si riesce facilmente a sformare la crostatina ( sono perfette anche per crostatine dolci di pasta frolla ). Il matterello in acciaio e legno consente all’ impasto non non riscaldarsi mentre lo si stende ed inoltre la pratica spatola in silicone Tescoma permette di lasciare le ciotole degli impasti pulite non sprecando nulla. Prepariamo insieme le crostatine mini fatte con il mio kit Tescoma , vedrete sarà un gioco da ragazzi realizzarle così perfette!

Crostatine Salate Funghi e Scamorza Ricetta da ANTIPASTO veloce tescoma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crostatine Salate funghi e Scamorza

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3uova
  • 150 gfunghi
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gmozzarella
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 4 stampi per crostatine con fondo removibile Tescoma
  • 1 Matterello Acciaio e Legno Tescoma
  • 1 Spatola in Silicone Tescoma

Come fare le Crostatine Salate Funghi e scamorza

  1. 1. Prendiamo i funghi e puliamoli strofinandoli con un panno inumidito. Tagliamo il gambo inferiore.

  2. 2. Tagliamo in funghi in fette non troppo sottili e soffrigiamoli in padella insieme ad un filo d’ olio evo, prezzemolo tritato, aglio in fettine, sale e pepe.

  3. 3. Lasciamo cuocere per 15 minuti poi mettiamoli da parte ad intiepidire.

  4. 4. In una ciotola mettiamo le uova , il parmigiano ed un pizzico di sale.n Sbattiamo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5. Prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola con il matterello per l’ altezza di mezzo centimetro. Foderiamo gli stampini per crostatina con fondo removibile Tescoma , rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo.

  6. 6. Al interno , con l’ aiuto della spatola in silicone Tescoma sistemiamo i funghi ed il composto di uova distribuendo gli ingredienti in egual misura in tutti e quattro gli stampi. Aggiungiamo per ciascuna un po’ di mozzarella ed inforniamole a 200° per 20 minuti.

  7. 7. Le crostatine dovranno avere una superficie dorata . Una volta pronte, sforniamole , lasciamole intiepidire, togliamole dagli stampini aiutandoci sollevando il fondo removibile e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non cuocete troppo i funghi in modo tale che durante la cottura in forno non si asciugheranno ma rimarranno con una consistenza spessa e gustosa.

VARIANTI : per un gusto piu’ deciso della ricetta potete utilizzare dei funghi misti oppure dei funghi porcini.

CONSERVAZIONE : si conservano in contenitori ermetici di plastica in frigo e son perfette da gustare anche il giorno dopo

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