TORTA di Ricotta e Cioccolato Ricetta Dolce cremoso senza Farina

TORTA di Ricotta e Cioccolato Ricetta Dolce cremoso senza Farina facile da fare in casa e perfetto come dessert da fine pasto goloso adatto per tutte le occasioni.
Adoro i dolci con la ricotta e se sono al cioccolato la combinazione è ancora più golosa e gradita a tutti. Il cioccolato nelle torte le rende irresistibili e se poi la ricetta prevede che siano cremose allora saranno il dessert perfetto per le nostre migliori occasioni.
Mi fido solo dello Zucchero Classico Eridania per i miei dolci , è da sempre sinonimo di qualità e rende perfette le preparazioni. La sua consistenza permette agli ingredienti di amalgamarsi bene ed il risultato è sempre il migliore.

Articolo Sponsorizzato : Eridania

torta di ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Ricotta e cioccolato

  • 500 gricotta (vaccina)
  • 200 gzucchero Classico Eridania
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 7 glievito alimentare
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 80 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Teglia 24 cm

Come fare la Torta di Ricotta e Cioccolato

  1. 1. Mettiamo la ricotta in una ciotola insieme allo Zucchero Classico Eridania e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2. Uniamo il cacao, l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungiamoli poco per volta.

  3. 3. Aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolandole delicatamente con una spatola.

  4. 4. Foderiamo con carta forno oppure imburriamo una teglia da 24 cm di diametro e versiamo all’ interno l’ impasto.

  5. 5. Livelliamo la superficie ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

  6. 6. Quando la torta sarà pronta sforniamola e lasciamola raffreddare direttamente nella teglia.

  7. 7. Una volta pronta, togliamola dalla teglia, mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo del cacao amaro e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta con ricotta potete utilizzare anche pezzetti di cioccolato fondente anziché le gocce oppure anche di cioccolato al latte o bianco per dare un aspetto più colorato alla torta

VARIANTI : come variante potete aggiungere della farina di cocco alla ricetta, 50 g in più per avere una versione diversa ed una consistenza più compatta

CONSERVAZIONE : conservate la torta in un contenitore ermetico in frigo si terrà per almeno 4 giorni

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