Gnocchi ai funghi porcini e speck cremosi

Gnocchi ai funghi porcini e speck

Cocotte Cosi Tabellini
Cocotte Cosi Tabellini

Oggi gnocchi ai funghi porcini e speck croccante un primo piatto molto completo ed appagante per i sensi ed in particolare per il gusto! La ricetta non ha bisogno di tanti passaggi, ne richiede chissa’ quale esperienza, vi bastera’ seguire i miei semplici passaggi per realizzare un ottimo pranzo degno del piu’ tradizionale dei ristoranti. Adoro mettere dello speck croccante sugli gnocchi di patate perche’ trovo si sposi benissimo e da una consistenza saporita. Se desiderate l’unica cosa da aggiungere e’ un po’ di parmigiano ed il piatto sara’ completo! Buon appetito e non perdetevi la mia ricetta!

Gnocchi ai funghi porcini e speck

Ingredienti per 4 persone
400g di gnocchi di patate
250g di funghi porcini (se non trovate quelli freschi utilizzate quelli congelati)
150g di speck tagliato in una fetta unica
100ml di panna da cucina
100ml di brodo vegetale caldo
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tritato qb
sale qb

Gnocchi ai funghi porcini e speck

Preparazione
Per gli gnocchi di patate io di solito li faccio in casa, ne faccio un po’ in piu’ e li congelo ma se non avete tempo comprateli freschi e di buona qualita’.
In una padella mettete ad imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato, in un filo d’olio. Appena di venta ben rosolato toglierlo dalla padella ed unire i funghi porcini tagliati grossolanamente ( scongelati oppure ben puliti con uno strofinaccio umido se sono freschi). Unire il prezzemolo tritato (opzionale).
Quando si saranno ben ammorbiditi unire il vino bianco e lasciar sfumare bene.
Intanto cuocete gli gnocchi.
A parte soffriggete lo speck tagliatelo a cubetti avendo cura di farlo diventare croccante.
Scolare gli gnocchi direttamente nella padella ed unire la panna.
Mescolate e lasciate amalgamare bene il tutto. Se il sughetto risultasse troppo asciutto unire il brodo caldo e lasciar restringere appena.
Servire con qualche cubetto di speck per ogni piatto.
gnocchi ai funghi porcini

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