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PIZZETTE di PATATE al Forno Cottura veloce Ricetta Antipasto filante

PIZZETTE di PATATE al Forno Cottura veloce Ricetta Antipasto filante da proporre anche a cena, una ricetta anche per riciclare del purè avanzanto il giorno prima.
Ecco le idee che ti salvano sempre, sia per praticità che per originalità! Oggi faremo delle pizzette di patate super gustose, con tanta mozzarella filante sopra e pomodoro, tanto saporite che sembreranno delle vere e proprie pizzette da buffet . Sono dei medaglioni di patate che vengono infornati per 10 minuti, giusto il tempo di creare una meravigliosa crosticina. L’ impasto alle patate è semplice, si aggiungono solo un paio di cucchiai di farina per dare consistenza al composto e poi non si mette lievito. Facili e semplici, queste sono tra le ricette con patate più amate da tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Parmigiana di Patate in Padella Qui
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PIZZETTE di PATATE al Forno Cottura veloce Ricetta Antipasto filante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette di patate

  • 600 gpatate
  • 100 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa di pomodoro in scatola
  • 200 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 teglia da forno rettangolare 20 x 30

Come fare le pizzette di patate

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti, mettiamole poi in una pentola, riempiamola con acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 20 , 25 minuti.

  2. 2. Appena le patate son pronte, scoliamole in una ciotola e lasciamole intiepidire, poi schiacciamole con uno schiaccia patate, uniamo un filo d’ olio, aggiustiamo di sale e mescoliamo tutto.

  3. 3. Lasciamo raffreddare l’ impasto completamente poi dividiamolo in palline tutte uguali.

  4. 4. Con una formina tonda per biscotti ( ma anche possiamo realizzare le pizzette a mano ) facciamo dei cerchi da 10 cm circa su una teglia coperta da carta forno.

  5. 5. Inforniamo per 10 minuti a 200° in forno statico, poi prendiamo le pizzette e mettiamo sopra la mozzarella, olio, origano e parmigiano. Inforniamo ancora a 200° in forno ventilato per altri 10 minuti finche’ la superficie non sra’ completamente dorata.

  6. 6. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire per 2, 3 minuti poi serviamole e gustiamole.

  7. 7. Possiamo arricchirle con prosciutto crudo o cotto dopo la cottura e servirle come antipasto. Son buone anche fredde.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste pizzette potete aggiungere all’ impasto anche 1 uovo per dargli una consistenza ancora piu’ compatta oppure farle ripiene sovrapponendone due e mettendo in mezzo della mozzarella.

VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura del prosciutto crudo oppure cotto ma anche funghetti ed olive

CONSERVAZIONE : potete conservarle in contenitori chiusi in frigo e rimarranno perfette per il giorno dopo

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