MELANZANE Viola Marinate con Limone Ricetta Contorno o Antipasto

MELANZANE Viola Marinate con Limone Ricetta Contorno o Antipasto da servire vicino ad ogni piatto, semplici da preparare anche in casa sulla piastra da fornello.
Fare le melanzane grigliate in casa è semplice basta semplicemente avere una buona piastra d fornello, di quelle antiaderenti e verranno perfette, senza attaccarsi. Un’ altro segreto per avere delle melanzane grigliate e poi marinate perfette è di ungere leggermente la piastra di olio, di scaldarla bene ed una volta che le melanzane saranno pronte, farle raffreddare prima di condirle. Oggi faremo le melanzane viola marinate che sono piu’ tonde, grandi ed hanno una polpa bianca che si presta bene per essere fatte alla griglia. Prima di andare alla ricetta guarda anche :
Melanzane in Agrodolce Qui la ricetta
Cipolle gratinate qui la ricetta
Melanzane dorate in forno qui la ricetta

MELANZANE Viola Marinate con Limone Ricetta Contorno o Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane viola marinate

  • 600 gmelanzane (viola grandi)
  • 2limoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino (piccolo fresco)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 piastra da fornello

Come fare le Melanzane Viola Marinate

  1. 1. Prendiamo le melanzane viola, laviamole, asciughiamole e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale e lasciamole a riposo per 30 minuti in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  3. 3. Una volta che le melanzane saranno pronte, asciugarle fetta per fetta.

  4. 4. Scaldare la piastra oleandola leggermente con olio e cominciare a cuocere le fette. Lasciamole dorare da entrambe i lati bene.

  5. 5. Le fette dovranno risultare ben asciutte e con i tipici segni della griglia. Mettiamole poi da parte e facciamole raffreddare.

  6. 6. Ricaviamo il succo e la scorza dai due limoni e mettiamolo in una ciotola.

  7. 7. Condiamo le melanzane mettendole a strati alternati in una teglia di vetro o ceramica con il succo del limone, sale, prezzemolo tritato fine, pepe ed un po’ di peperoncino ( opzionale ). Lasciatele marinare per 2 ore in frigo in modo tale che avranno un sapore aromatico perfetto. Una volta pronte servitele e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste melanzane grigliate il mio consiglio è quello di realizzare delle fette non troppo spesse in modo tale da avere una cottura omogenea, una volta fredde, pii se deciderete di farne in gran quantità potete sempre conservarle per l’ inverno QUI la ricetta delle melanzane in vasetto .

VARIANTI : come variante potete aggiungere erbette e spezie per condirle come salvia, menta, rosmarino oppure aceto di mele o di vino

CONSERVAZIONE : le melanzane in questo modo si conservano in un contenitore chiuso ed ermetico in frigo per diversi giorni

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