BISCOTTI SORPRESE alla NUTELLA semplici da fare e perfetti da regalare agli amici!
La nutella conquista tutti! Si, non si deve mai eccedere ( ma questo e’ un discorso che vale per tutte le cose) e trovo che nei biscotti va sempre bene. Oggi voglio presentarmi i miei biscotti sorprese alla nutella che sono perfetti come dolci delle feste da regalare e che ameranno grandi e piccini.
Questi teneri biscotti hanno un ripieno cremoso alla nutella ed un impasto alla panna che si scioglie in bocca. Incartateli e regalateli agli amici ne saranno contentissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
100 ml panna per dolci fresca
-
80 g Burro morbido
-
80 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
q.b. Nutella®
-
1 Tuorlo per spennellare
-
q.b. Zuccherini
Preparazione
-
Prendiamo la farina, la vanillina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola.
Uniamo il burro a tocchetti e lo zucchero e cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
-
Unire a filo la panna fresca e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo un’oretta in frigo.
L’ impasto essendo un po’ molle ha bisogno di rassodarsi bene per far si che riusciamo a lavorarlo piu’ facilmente e che i biscotti non si sformino piu’ di tanto in cottura.
-
Una volta che l’ impasto ha riposato, tirarlo fuori dal frigo e stenderlo per l’altezza di 3 – 4 millimetri.
Tagliarlo in quadrati da 7 – 8 cm a lato ( io ho utilizzato la rotella dentellata quella per la pasta ma voi potete utilizzare anche un semplice coltello ).
-
Mettere al centro un cucchiaino di nutella e richiuderlo a pacchetto cercando di sigillare bene i lati.
Posizionare i biscotti sorprese alla nutella su una teglia coperta da apposita carta, spennellarli con il tuorlo, coprirli con zuccherini ed infornarli a 180° per 12 minuti circa.
Sfornare i biscotti sorprese alla nutella e lasciarli completamente raffreddare.
Una volta freddi servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella consiglia
Per i Biscotti sorprese alla nutella vi consiglio di farne il doppio della dose perche’ sono talmente golosi e profumati che andranno via in un attimo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI