BISCOTTI SORPRESE alla NUTELLA

BISCOTTI SORPRESE alla NUTELLA semplici da fare e perfetti da regalare agli amici!

La nutella conquista tutti! Si, non si deve mai eccedere ( ma questo e’ un discorso che vale per tutte le cose) e trovo che nei biscotti va sempre bene. Oggi voglio presentarmi i miei biscotti sorprese alla nutella che sono perfetti come dolci delle feste da regalare e che ameranno grandi e piccini.

Questi teneri biscotti hanno un ripieno cremoso alla nutella ed un impasto alla panna che si scioglie in bocca. Incartateli e regalateli agli amici ne saranno contentissimi!

BISCOTTI SORPRESE alla NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml panna per dolci fresca
  • 80 g Burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Nutella®
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Prendiamo la farina, la vanillina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola.

    Uniamo il burro a tocchetti e lo zucchero e cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unire a filo la panna fresca e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo un’oretta in frigo.

    L’ impasto essendo un po’ molle ha bisogno di rassodarsi bene per far si che riusciamo a lavorarlo piu’ facilmente e che i biscotti non si sformino piu’ di tanto in cottura.

  3. Una volta che l’ impasto ha riposato, tirarlo fuori dal frigo e stenderlo per l’altezza di 3 – 4 millimetri.

    Tagliarlo in quadrati da 7 – 8 cm a lato ( io ho utilizzato la rotella dentellata quella per la pasta ma voi potete utilizzare anche un semplice coltello ).

  4. Mettere al centro un cucchiaino di nutella e richiuderlo a pacchetto cercando di sigillare bene i lati.

    Posizionare i biscotti sorprese alla nutella su una teglia coperta da apposita carta, spennellarli con il tuorlo, coprirli con zuccherini ed infornarli a 180° per 12 minuti circa.

    Sfornare i biscotti sorprese alla nutella e lasciarli completamente raffreddare.

    Una volta freddi servirli e gustarli.

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Per i Biscotti sorprese alla nutella vi consiglio di farne il doppio della dose perche’ sono talmente golosi e profumati che andranno via in un attimo.

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