LASAGNE SALSICCIA NOCI e FUNGHI

LASAGNE SALSICCIA NOCI e FUNGHI cremose semplici e perfette per le feste o ricorrenze particolari.

Avete voglia di un piatto di pasta???? Ma perche’ non scegliete le lasagne? Le lasagne sono da sempre il piatto delle occasioni speciali amate da tutti. Oggi ve ne propongo una versione davvero saporita. Le lasagne salsiccia noci e funghi sono perfette se volete davvero stupire a pranzo.

Prepariamole queste lasagne salsiccia noci e funghi e vedrete che tutti si leccheranno i baffi!

LASAGNE SALSICCIA NOCI e FUNGHI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Sfoglie di Pasta fresca
  • 500 g Salsiccia fresca
  • 300 g Funghi porcini
  • 100 g Noci
  • 700 ml Besciamella
  • 500 g Provola
  • 50 ml Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. In una padella mettere un filo d’ olio evo e sbriciolare la salsiccia grossolanamente.

    Mescolare la salsiccia per amalgamarla bene e farla rosolare poi metterla da parta. Ci vorranno solo 10 minuti a fuoco vivace.

  2. Mettere da parte la salsiccia e nella stessa padella rosolare anche i funghi porcini ben puliti e tagliati grossolanamete.

    lasciar rosolare i funghi insieme a del prezzemolo e poi sfumare bene con del vino bianco.

  3. Unire la salsiccia ai funghi e mescolare tutto insieme.

    Aggiungere la besciamella e lo zafferano insieme ad un mezzo bicchiere di acqua calda ed un pizzico di sale, mescolare.

  4. Prendere una teglia quadrata 35 x 20 cm e mettere sul fondo un filo d’ olio ed un po’ di sughetto bianco ai funghi. Coprire con le sfoglie di pasta ed aggiungere altro sughetto, noci sbriciolate e provola.

    Formare strati alternati fino a riempire la teglia.

    Infornare per 35 minuti a 180° in forno statico.

    Una volta pronte le lasagne salsiccia noci e funghi servitela calda e filante.

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Rossella Consiglia

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