BISCOTTI CASALINGHI

BISCOTTI CASALINGHI alle gocce di cioccolato, semplici e soffici da fare.

Questi sono i biscotti che mangiavo da piccola, non sempre c’erano le gocce di cioccolato ma erano ugualmente buoni. S’ impastano semplicemente con un cucchiaio e cuociono in appena 12 minuti. Il tempo di raffreddarsi e sono gia’ spariti tutti, ve lo garantisco.

Li facciamo subito questi biscotti casalinghi ???

BISCOTTI CASALINGHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 7 g Ammoniaca
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 160 g Zucchero

Per finire

  • q.b. Zucchero Semolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero.

    Mescolare ed aggiungere l’ olio.

  2. Unire poco alla volta meta’ della farina e la vanillina ed impastare man mano con la forchetta.

    Mescolare latte ed ammoniaca a temperatura ambiente e lasciare che si formi una schiuma densa.

  3. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unire il resto della farina e mescolarlo al resto.

    Formare un impasto liscio, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigo per 30 minuti.

  4. Una volta che l’ impasto avra’ riposato aggiungere le gocce di cioccolato e mescolarle al resto. Formare dei filoncini d’ impasto da 30 g o comunque tutti uguali e rotolarli nello zucchero semolato.

    Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta da forno distanziati 3 – 4 cm tra loro visto che si allargheranno in cottura.

    Infornare a 170° per 12 minuti in forno statico oppure a 120° in forno ventilato per 12 minuti.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e poi serviteli.

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Rossella Consiglia

I biscotti casalinghi sono facili da fare e l’ammoniaca permette di conservarli a lungo. Fatene doppia dose e chiudeteli in un sacchetto rimarranno morbidi fino a due settimane.

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