BISCOTTI CASALINGHI alle gocce di cioccolato, semplici e soffici da fare.
Questi sono i biscotti che mangiavo da piccola, non sempre c’erano le gocce di cioccolato ma erano ugualmente buoni. S’ impastano semplicemente con un cucchiaio e cuociono in appena 12 minuti. Il tempo di raffreddarsi e sono gia’ spariti tutti, ve lo garantisco.
Li facciamo subito questi biscotti casalinghi ???
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
2 Uova
-
50 ml Olio di semi
-
50 ml Latte
-
1 bustina Vanillina
-
7 g Ammoniaca
-
30 g Gocce di cioccolato fondente
-
160 g Zucchero
Per finire
-
q.b. Zucchero Semolato
Preparazione
-
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero.
Mescolare ed aggiungere l’ olio.
-
Unire poco alla volta meta’ della farina e la vanillina ed impastare man mano con la forchetta.
Mescolare latte ed ammoniaca a temperatura ambiente e lasciare che si formi una schiuma densa.
-
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire il resto della farina e mescolarlo al resto.
Formare un impasto liscio, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigo per 30 minuti.
-
Una volta che l’ impasto avra’ riposato aggiungere le gocce di cioccolato e mescolarle al resto. Formare dei filoncini d’ impasto da 30 g o comunque tutti uguali e rotolarli nello zucchero semolato.
Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta da forno distanziati 3 – 4 cm tra loro visto che si allargheranno in cottura.
Infornare a 170° per 12 minuti in forno statico oppure a 120° in forno ventilato per 12 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e poi serviteli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I biscotti casalinghi sono facili da fare e l’ammoniaca permette di conservarli a lungo. Fatene doppia dose e chiudeteli in un sacchetto rimarranno morbidi fino a due settimane.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Fa schifo