CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta

CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta con ripieno di Nutella e panna , un dolce goloso perfetto anche come torta da compleanno!

Questo dolce e’ una mia specialita’. E’ una ricetta nuovissima, molto morbida ed umida e l’ ho cambiata apposta affinche’ chiunque la fa viene sempre allo stesso modo. Dovete assolutamente provarla.

Il CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta e’ davvero semplicissimo e s’ ispira alla famosa torta moretta QUI e che in versione ciambella e’ decisamente piu’ scenografico e molto soffice. Pero’ proviamolo insieme, comprate gli ingredienti e facciamolo subito.

Il CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta lo amerete di sicuro!

CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 g Mascarpone ( oppure ricotta )
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte intero

Per farcire

  • 80 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci da montare
  • 80 g Nutella

Per finire

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montarlo per 15 minuti ad alta velocita’ in modo tale che raddoppi di volume.

    Intanto frullare il mascarpone con l’ olio ed il latte fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Unire la crema al mascarpone alla montata di uova e mescolare tutto a mano con una spatola fino ad amalgamare tutto.

    Aggiungere poco alla volta la farina, il lievito ed il cacao mescolati tra loro e setacciati bene.

  3. Mescolare le polveri bene fino ad amalgamarle al resto bene facendo attenzione a non smontare l’ impasto e a non formare grumi.

    Versare l’ impasto in uno stampo da ciambellone da 24 – 26 cm imburrato ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

  4. Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente poi toglietelo dallo stampo.

    Prepariamo la crema montando la panna per dolci ed aggiungendo gradatamente il mascarpone appena questa avra’ preso corpo.

    Prendiamo il ciambellone e dividiamolo in due. Farciamo le due parti prima con la nutella ammorbidita e poi con la crema panna e mascarpone. Sovrapponiamo le due parti.

    Spolveriamo la superficie del Ciambellone Moretta con del cacao amaro e mettiamolo a rassodare in frigo per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti tagliamolo in fette e serviamolo.

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Rossella Consiglia

Vi consiglio di tenere il frigo il  CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta fino a quando non lo dovrete servire in modo tale che le fette saranno perfette.

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