TORTA al Prosciutto COTTO e Ricotta al forno ripiena , una ricetta pronta in 12 minuti semplice e rustica, adatta a tutta la famiglia.
Le torte salate rustiche veloci sono la mia specialita’ e sapete perche? Perche’ tengo sempre da parte in frigo uno o due rotoli di pasta sfoglia che mi permettono di realizzarle in poco tempo. La pasta sfoglia e’ una preparazione di base chemi riesce anche bene ( se volete la mia ricetta super collaudata eccola QUI ) pero’ richiede tempo quindi quando non ho tempo uso quella pronta.
Per questa TORTA al Prosciutto COTTO e Ricotta ho utilizzato due rotoli di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente cosi’ ho ottenuto una cena super veloce che piace a tutti e nessuno si lamenta! La volete provare insieme a me??? Vi accorgerete che e’ uno scherzo farla!
Leggete come si fa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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300 g Ricotta
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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150 g Provola
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100 g Asiago
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100 g Prosciutto cotto
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo la ricotta e setacciamola o frulliamolaper renderla piu’ cremosa ed omogenea. Mettiamola in una ciotola.
Aggiungiamo le uova, il parmigiano ed il sale.
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Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo il prosciutto cotto in cubetti ed amalgamiamo tutto.
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Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno meta’ farcitura alla ricotta.
Mettiamo la provola e l’ asiago tagliati in pezzi e chiudiamo unendo il resto della farcitura alla ricotta. Livelliamo bene la superficie e chiudiamo con altra pasta sfoglia .
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Rifiliamo bene i bordi, bucherelliamo la superficie della TORTA al Prosciutto COTTO e Ricotta e spennelliamola con un tuorlo.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.
Una volta che la torta rustica sara’ pronta sforniamola, lasciamola intiepidire 10 minuti, tagliamola in pezzi e serviamola.
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Rossella Consiglia
La TORTA al Prosciutto COTTO e Ricotta e’ perfetta a pranzo e cena e come variante posso consigliarvi di farla in versione vegetariana sostituendo il prosciutto cotto con gli spinaci.
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