BISCOTTI TORCETTI MORBIDI

BISCOTTI TORCETTI MORBIDI profumati alla vaniglia e cuociono in soli 7 minuti.

Adoro fare i biscotti, purche’ siano semplicissimi da fare. Di solito non uso molto le formine perche’ mi fanno perdere un po’ di tempo, e le utilizzo solo quando ne ho un po’ di piu’, magari un pomeriggio libero, e mi voglio divertire un po’. Cerco di realizzare biscotti dalla forma facilissima e che si possono modellare con le mani e non fanno avanzare pasta frolla.

Questi biscotti torcetti morbidi sono proprio al caso miao! Ecco la ricetta, provatela e ditemi cosa ne pensate.

BISCOTTI TORCETTI MORBIDI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 ml Panna per dolci
  • 1 uovo
  • 80 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 10 gocce Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una Ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e l’ estratto di vaniglia.

    Unire il burro morbido a tocchetti e cominciare ad impastare.

  2. Aggiungere l’ uovo e la panna per dolci ed amalgamare tutto.

    Unire anche le gocce di cioccolato.

    Formare una palla d’ impasto omogenea e avvolgerla in pellicola trasparente. Lasciar riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo.

  3. torcetti biscotti

    Una volta passati i tempi di riposo prendere l’ impasto e cominciare a formare i biscotti .

    Formare dei filoncini della lunghezza di 10 – 12 cm circa e arrotolare le estremita’ facendole capitare al centro come in foto.

    Rotolare i biscotti torcetti nello zucchero e velo e posizionarli su una teglia coperta da carta forno.

  4. Infornare a 180° per 7 minuti circa in forno statico.

    Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Spolverarli ancora con zucchero a velo , servirvi e gustarli.

    ALTRE RICETTE

    Crostata espressino fredda

    Torta Marocchino

    Biscotti alle mele

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

I Biscotti torcetti sono perfetti anche da conservare. Si mantengono morbidi fino a 3 – 4 giorni chiusi in un contenitore o sacchetto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “BISCOTTI TORCETTI MORBIDI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.