MUFFIN CUORE alla NUTELLA spumosi e pronti in un attimo.
La preparazione di questi dolci al cioccolato prevede il frullino e quindi la montatura degli ingredienti ma la cottura e’ super veloce, solo 12 – 15 minuti. Il tempo di farli raffreddare bene ed assaggiarli.
Passiamo alla ricetta dei muffin cuore alla nutella che gia’ so vi piaceranno parecchio ( a voi grandi e piccini ) !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito per dolci
-
3 Uova
-
200 g Ricotta
-
100 ml Olio di semi
-
q.b. Nutella®
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
-
110 g Zucchero
Preparazione
-
Frullare la ricotta con l’ olio fino ad ottenere una crema liscia.
Separare tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con l’ aggiunta di un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.
-
Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la crema di ricotta ai tuorli e mescolarla a mano con una spatola.
Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando tutto al composto con una spatola. Aggiungere gli albumi montati a neve ed incorporarli delicatamente sempre a mano con una spatola.
-
Versare qualche cucchiaio d’ impasto all’ interno dello stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini. Riempiteli per meta’ . Aggiungete per ogni muffin un cucchiaino di nutella giusto al centro.
Infornate tutto a 180° per 15 minuti in forno statico.
-
Una volta pronti, sfornate i muffin cuore di nutella e lasciateli raffreddare completamente.
Spolverateli con zucchero a velo e serviteli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I Muffin cuore alla nutella sono molto semplici da fare e conservateli in un contenitore di plastica cosi’ rimarranno morbidi fino a tre giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Una volta aggiunta la nutella copro con altro impasto?
Salve con cosa è possibile sostituire la ricotta????
Grazie