Le zucchine al limone ed erbe aromatiche sono un contorno leggero, adatto per chi segue una sana alimentazione o per chi è a dieta. Le zucchine vengono cotte in padella con poco olio extravergine di oliva e con il succo di limone, a cui ho poi aggiunto delle erbe aromatiche e dello zenzero. Le zucchine al limone ed erbe aromatiche sono profumate e facili da realizzare, buone da mangiare anche fredde.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2Zucchine
- Succo di limone
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- 1 ramettoTimo
- 1 ciuffoErba cipollina
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle à la julienne o a striscioline. Versarle in una padella. Aggiungere l’olio extravergine di olivae lo zenzero e iniziare a cuocere a sul fuoco a fiamma modesta.
Poi unire il timo, il rosmarino e l’erba cipollina tritata.
Spremere un limone e versare il succo sulle zucchine. Far cuocere per circa 15 minuti; aggiungere un cucchiaio di acqua calda nel caso le zucchine si dovessero seccare troppo e si dovessero attaccare alla pentola.
Le zucchine dovranno essere cotte ma dovranno risultare croccanti. Salare e servire tiepide. Buon appetito!
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