Zucchine al limone ed erbe aromatiche

Le zucchine al limone ed erbe aromatiche sono un contorno leggero, adatto per chi segue una sana alimentazione o per chi è a dieta. Le zucchine vengono cotte in padella con poco olio extravergine di oliva e con il succo di limone, a cui ho poi aggiunto delle erbe aromatiche e dello zenzero. Le zucchine al limone ed erbe aromatiche sono profumate e facili da realizzare, buone da mangiare anche fredde.

Zucchine al limone ed erbe aromatiche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle à la julienne o a striscioline. Versarle in una padella. Aggiungere l’olio extravergine di olivae lo zenzero e iniziare a cuocere a sul fuoco a fiamma modesta.

  2. Poi unire il timo, il rosmarino e l’erba cipollina tritata.

  3. Spremere un limone e versare il succo sulle zucchine. Far cuocere per circa 15 minuti; aggiungere un cucchiaio di acqua calda nel caso le zucchine si dovessero seccare troppo e si dovessero attaccare alla pentola.

  4. Le zucchine dovranno essere cotte ma dovranno risultare croccanti. Salare e servire tiepide. Buon appetito!

  5. Zucchine al limone ed erbe aromatiche

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