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Strudel di pasta fillo con zucchine e fiori

Lo strudel di pasta fillo con zucchine e fiori è una ricca e sfiziosa idea salata da proporre a tavola per antipasto o secondo piatto vegetariano. Ho arricchito la farcitura di questo strudel aggiungendo peperoni, feta e gorgonzola. Con facilità e in poco tempo realizzerai uno strudel salato con cui deliziare i tuoi commensali.

Strudel di pasta fillo con zucchine e fiori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 3 foglipasta fillo
  • 1zucchina (grande)
  • Mezzopeperone
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 ramettoorigano
  • 12fiori di zucchina
  • 30 gfeta
  • 30 ggorgonzola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi; poi tagliarlo a striscioline sottili.

  2. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire le zucchine, il peperone e l’origano.

  3. Far cuocere per una decina di minuti. Se la verdura dovesse attaccarsi alla pentola, unire un cucchiaio di acqua.

  4. Lavare i fiori di zucchina, poi rimuovere il gambo e il pistillo e poggiarli su della carta assorbente per farli asciugare.

  5. Tagliare a cubetti la feta e il gorgonzola.

  6. Sovrapporre i fogli di pasta fillo, spennellando tra l’uno e l’altro con dell’olio extravergine di oliva.

  7. Posizionare la pasta fillo con il lato lungo verso se stessi (adagiato su un foglio di carta forno), poi versare al centro le zucchine e i peperoni cotti in padella.

  8. Poi distribuire sopra la feta, poi adagiare i fiori di zucchina e in ultimo aggiungere il gorgonzola.

  9. Chiudere lo strudel: ripiegare i lati lunghi sul ripieno e chiudere bene le estremità laterali. Con molta delicatezza capovolgere lo strudel, in modo tale che la chiusura vada sotto.

  10. Trasferire lo strudel con la carta forno sulla placca del forno, e con un coltello praticare dei tagli diagonali sulla superficie.

  11. Cuocere lo strudel nel forno (io ventilato) già caldo a 160° per circa 20 minuti, fino a doratura.

  12. Una volta cotto, sfornarlo e servirlo tiepido. Enjoy!

  13. Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.

  14. Strudel di pasta fillo con zucchine e fiori

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