Gli spaghetti di zucchine con ceci e pomodorini rappresentano un’ottima alternativa ai classici spaghetti di semola. Gli spaghetti di zucchine, chiamati anche zoodles, vengono realizzati con l’apposito affetta-verdure a spirale; io ad esempio ne ho uno di questo tipo. Gli spaghetti di zucchine vengono esaltati da un condimento semplice ma ricco di gusto, ossia con ceci e pomodorini cotti in padella e dal sapore irresistibile!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2zucchine (grandi)
- 80 gceci in scatola
- 8pomodorini
- 1peperoncino
- q.b.origano
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a spirale con l’apposito affetta verdure (tipo questo spiralizzatore).
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata (quantità a piacere) e il peperoncino tritato. Mettere la padella sul fuoco a fiamma bassa.
Poi unire l’origano e i pomodorini lavati e tagliati in quarti. Continuando a far cuocere a fiamma bassa.
In ultimo aggiungere i fagioli e un mestolo di acqua calda e cuocere per 10 minuti.
Dopodiché aggiungere gli spaghetti di zucchine e saltare in padella per circa 5 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire leggermente le zucchine. Aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco, e servire gli spaghetti di zucchine, se di proprio gusto, con una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!
Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.