Il primo con crema di scampi è uno dei miei piatti preferiti. Questa volta ho provato a fare gli spaghetti, ma vario ogni volta: gnocchetti, spaghetti alla chitarra (tipici della mia zona), pennette. Insomma, qualsiasi pasta utilizzerai, la crema di scampi si amalgamerà perfettamente. Un primo piatto ricco di gusto che sarà sempre un piacere realizzare, ma soprattutto, degustare!
Spaghetti con crema di scampi
Ingredienti
per due persone
200 g spaghetti
150 g scampi freschi con il guscio
3 cucchiai di passata di pomodoro
50 ml panna da cucina
1 aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio di oliva
sale
Tritare l’aglio, farlo dorare in una padella a fuoco dolce, con un filo di olio di oliva e il prezzemolo tritato.
Pulire gli scampi e aggiungerli all’aglio, io preferisco lasciare il guscio, perché insaporisce meglio il condimento, farli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
In abbondante acqua salata e bollente cuocere la pasta. Aggiungere la panna al composto di pomodoro e scampi, così da ottenere una crema rosa. Una volta che gli spaghetti saranno cotti farli mantecare nella crema. Servire caldi e buon appetito!
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Devono essere davvero irresistibili!
Hai detto bene! Ogni volta che li mangio è sempre un’enorme tristezza quando poi finiscono 🙂