Uovo di Pasqua ripieno di tiramisu

Per una Pasqua allegra e all’insegna del buon cibo, ti consiglio di realizzare questo Uovo di Pasqua ripieno di tiramisù. Ho riempito l’uovo con una crema al mascarpone e panna, alternata a degli strati di Pavesini (o savoiardi) imbevuti nel caffè. Potrai decorare l’uovo dando estro alla tua fantasia! Realizzare questa ricetta è facile e divertente, e le dosi che troverai di seguito sono adatte a farcire tutte e due le metà.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1 uovo

Ingredienti

1 uovo di cioccolato (220 grammi)
250 g mascarpone
50 g panna da montare
1 cucchiaio zucchero
20 pavesini (o savoiardi)
q.b. caffè

Per decorare

2 coniglietti di cioccolato
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. ovetti colorati
10 g cioccolato bianco

Strumenti

Passaggi

Per realizzare l’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù, tagliare l’uovo molto delicatamente a metà, seguendo la linea della saldatura con un coltello leggermente scaldato sul fuoco. Fare attenzione nel dividere le due parti dell’uovo, al fine di non romperle.

In una ciotola versare il mascarpone, la panna e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare uno strato di crema al mascarpone all’interno delle due metà dell’uovo. Poi bagnare i Pavesini nel caffè e formare uno strato. Formare un altro strato di crema, poi un altro strato di Pavesini e terminare con uno strato di crema. Porre in frigorifero per almeno 1 ora.

Al momento di servire decorare le uova con del cacao amaro, cioccolato bianco sciolto, coniglietti di cioccolato e ovetti. Enjoy!

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