Torta salata con zucchine grigliate, pomodoro e formaggio

La torta salata con zucchine grigliate, pomodoro e formaggio è una ricca e sfiziosa torta rustica, il cui sapore ricorda molto la parmigiana di zucchine. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la pasta brisée, che ho farcito con strati di zucchine grigliate alternati alla passata di pomodoro, sottiletta e mozzarella. Potrai gustare questa torta salata sia tiepida che fredda, così da poterla anche mangiare fuori casa, in ufficio o durante un picnic. Dal gusto irresistibile, questa torta salata conquisterà tutti!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
500 g zucchine
4 sottilette
50 g mozzarella
200 g passata di pomodoro
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la torta salata con zucchine grigliate, lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Scaldare la piastra e grigliarle da entrambe i lati.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far scaldare la salsa. Salare a fine cottura.

Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta brisée, tenendo la carta forno in dotazione.

Versare sulla base della pasta brisée qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, distribuendola con il dorso di un cucchiaio su tutta la base.

Poi formare uno strato di zucchine grigliate e condirle con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.

Dopodiché formare uno strato con le sottilette e di nuovo uno strato di zucchine grigliate.

Condire le zucchine con la restante passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.

Richiudere i bordi della pasta brisée verso l’interno e mettere nel forno già caldo a 200°C. Cuocere per 20 minuti, o fino a doratura.

Servire la torta salata tiepida e buon appetito!

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