Crema allo yogurt e caffè

La crema allo yogurt e caffè è un fresco e gustoso dessert al cucchiaio, facile e veloce da preparare, realizzato senza uova. Ho preparato una crema con yogurt greco al caffè, zucchero, panna e caffè espresso. A piacere potrai aromatizzare il caffè con del liquore; io ad esempio ho utilizzato un liquore al caffè che renderà la crema più gustosa. Ho servito la crema allo yogurt e caffè all’interno di coppe, creando degli strati di granola al cacao, topping al cioccolato e crema.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

150 g yogurt greco al caffè
60 ml caffè
1 cucchiaio liquore al caffè (facoltativo)
200 ml panna da montare
50 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la crema allo yogurt e caffè, per prima cosa fare il caffè, versarlo in una ciotolina e lasciarlo raffreddare.

Una volta che il caffè sarà raffreddato, a piacere, unire il liquore al caffè, oppure un liquore a tua scelta.

Con l’aiuto delle fruste elettriche montare la panna. Poi incorporare lo yogurt, sempre con l’ausilio delle fruste e in ultimo aggiungere lo zucchero e il caffè freddo. Mescolare con le fruste fino ad ottenere una composto cremoso e senza grumi.

Prendere tre bicchieri (o coppe) e formare sul fondo uno strato di granola (qui la ricetta per farla in casa) e un cucchiaio di topping.

Poi alternare uno strato di crema allo yogurt e caffè, un cucchiaio di topping al cioccolato e uno strato di granola.

Terminare il dolce con il topping e della granola. Mettere i bicchieri in frigorifero e farli riposare per almeno due ore prima di gustarli. Enjoy!

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