La crema allo yogurt e caffè è un fresco e gustoso dessert al cucchiaio, facile e veloce da preparare, realizzato senza uova. Ho preparato una crema con yogurt greco al caffè, zucchero, panna e caffè espresso. A piacere potrai aromatizzare il caffè con del liquore; io ad esempio ho utilizzato un liquore al caffè che renderà la crema più gustosa. Ho servito la crema allo yogurt e caffè all’interno di coppe, creando degli strati di granola al cacao, topping al cioccolato e crema.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni3 persone
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la crema allo yogurt e caffè, per prima cosa fare il caffè, versarlo in una ciotolina e lasciarlo raffreddare.
Una volta che il caffè sarà raffreddato, a piacere, unire il liquore al caffè, oppure un liquore a tua scelta.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montare la panna. Poi incorporare lo yogurt, sempre con l’ausilio delle fruste e in ultimo aggiungere lo zucchero e il caffè freddo. Mescolare con le fruste fino ad ottenere una composto cremoso e senza grumi.
Prendere tre bicchieri (o coppe) e formare sul fondo uno strato di granola (qui la ricetta per farla in casa) e un cucchiaio di topping.
Poi alternare uno strato di crema allo yogurt e caffè, un cucchiaio di topping al cioccolato e uno strato di granola.
Terminare il dolce con il topping e della granola. Mettere i bicchieri in frigorifero e farli riposare per almeno due ore prima di gustarli. Enjoy!
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