Torta salata rovesciata con patate

La torta salata rovesciata con patate è una sfiziosa idea vegetariana, ideale per un aperitivo a casa o da servire per antipasto. La peculiarità di questa ricetta è che la torta salata viene realizzata al contrario, partendo dal ripieno per poi ricoprirlo con la pasta sfoglia. Ho realizzato uno strato di patate tagliate sottili e condite con olio, parmigiano, rosmarino e origano; poi ho ricoperto con la pasta sfoglia e cotto in forno. Il risultato è stato una torta salata davvero gustosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (senza glutine per celiaci)
2 patate grandi
20 g parmigiano grattugiato
1 rametto rosmarino
1 rametto origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la torta salata rovesciata con patate, pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

Rivestire la leccarda del forno con la carta forno, versare un filo di olio extravergine di oliva, metà del parmigiano grattugiato, rosmarino e origano.

Adagiare poi le fettine di patate e condirle con un filo di olio extravergine di oliva e l’altra metà del parmigiano grattugiato.

Ricoprire le patate con il rettangolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e bucherellando la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, o fino a doratura.

Servire la torta salata tiepida e buon appetito!

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