Satay di pollo con salsa di arachidi

Il satay di pollo con salsa di arachidi è una ricetta thailandese che consiste nella realizzazione di spiedini di pollo serviti con una salsa di arachidi. Una volta cotti gli spiedini, in cucina si emanerà un profumino irresistibile che ti conquisterà! L’ingrediente segreto di questa ricetta è la pasta di curry rosso tailandese, che viene utilizzata come esaltatore di sapidità, e la puoi acquistare online, al supermercato o nei negozi etnici. E per un risultato eccezionale ti consiglio di utilizzare il burro di arachidi naturale senza aggiunta di zuccheri o olio, ma anche il normale burro di arachidi andrà bene. Potrai servire questi spiedini con riso al gelsomino (al vapore) o con un soffice riso asiatico al cocco.

Prova anche:
Burrito con pollo e salsa di arachidi

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 spiedini
  • CucinaTailandese

Ingredienti

350 g bocconcini di pollo
50 ml latte di cocco
1 cucchiaio pasta di curry rosso
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino curry in polvere
1 cucchiaino sale

Per la salsa di arachidi

150 ml latte di cocco
90 g acqua
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio pasta di curry rosso
90 g burro di arachidi
25 g zucchero
1 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il satay di pollo con salsa di arachidi, in una ciotola versare il pollo, unire il latte di cocco, la pasta di curry rosso, il curry in polvere, lo zucchero e il sale.

Mescolare il tutto e lasciare marinare il pollo per 20 minuti, o tutta la notte.

Mettere gli ingredienti per la salsa di arachidi in una pentola a fuoco medio-basso. Mescolare tanto in tanto, per 5 minuti. Regolare la consistenza con l’acqua: dovrebbe essere una salsa cremosa e densa.

Una volta cotta, coprire con un coperchio per tenere la salsa al caldo mentre si cuociono gli spiedini.

Infilare in ciascun spiedino 4 o 5 bocconcini di pollo. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocere gli spiedini per 3 minuti per lato fino a doratura.

Oppure potete cuocere gli spiedini sul barbecue o sulla carbonella.

Servire gli spiedini con la salsa di arachidi. Enjoy!

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