Pasta con broccoli e gamberetti

La pasta con broccoli e gamberetti è un primo piatto sfizioso e facile da realizzare. Ho realizzato questa ricetta facendo prima bollire i broccoli e cuocendo i gamberetti in padella. Per amalgamare bene i broccoli ai gamberetti ho aggiunto della panna da cucina, che potrai omettere se non è di tuo gradimento. Ho cotto la pasta nell’acqua dove ho fatto bollire i broccoli e l’ho amalgamata al condimento, portando in tavola un piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
150 g broccoli
100 g gamberetti
1 spicchio aglio
100 ml panna da cucina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta con broccoli e gamberetti, lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente e una volta pronti scolarli. Tenere da parte l’acqua di cottura dei broccoli per cuocere la pasta.

Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

In una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e, a piacere, del peperoncino tritato. Aggiungere i gamberetti e farli rosolare.

Aggiungere in ultimo i broccoli, schiacciarli con una forchetta e saltarli a fiamma modesta per qualche minuto, in ultimo rimuovere l’aglio, aggiungere la panna e salare a piacere.

Cuocere la pasta nell’acqua salata e bollente dove sono stati cotti i broccoli; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i broccoli e i gamberetti.

Far mantecare per qualche minuto, poi togliere la padella dal fuoco e servire. Buon appetito!

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