Pasta tonno, pomodori secchi e pistacchi

La pasta tonno, pomodori secchi e pistacchi è un ricco e sfizioso primo piatto, facile da realizzare. Per preparare questo piatto ci vogliono pochi minuti: mentre la pasta cuoce, puoi dedicarti al condimento. In una padella ho fatto cuocere i pomodori secchi a cui ho poi aggiunto il tonno. Una volta amalgamata la pasta al condimento, ho aggiunto della granella di pistacchi e servito a tavola. In poco tempo gusterai un piatto da leccarsi i baffi!

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Pasta con tonno e pomodori secchi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
80 g tonno
15 pomodori secchi
1 spicchio aglio
1 cucchiaino origano secco
20 g granella di pistacchi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare la pasta tonno, pomodori secchi e pistacchi, in una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva.

Tagliare i pomodori secchi a striscioline e versarli nella padella con l’origano, e successivamente un cucchiaio di acqua.

Dopodiché unire anche il tonno sgocciolato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella per amalgamarla al condimento.

In ultimo aggiungere anche la granella di pistacchi e servire a tavola. Buon appetito!

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