Pasta alla vesuviana

La pasta alla vesuviana è un primo piatto originario della tradizione partenopea e dai sapori mediterranei. Ho realizzato questa ricetta preparando un sugo con aglio, peperoncino, pomodori pelati, olive e capperi. Una volta cotta, la pasta si amalgama al sugo e si unisce della mozzarella fiordilatte. Questa pasta alla vesuviana è un primo piatto dal sapore esplosivo, proprio come suggerisce il nome della ricetta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta
350 g pomodori pelati
20 g olive nere
15 g capperi
1 peperoncino
50 g fiordilatte
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta alla vesuviana, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino tritato. Far cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

Dopodiché unire i pomodori pelati schiacciati, ripulire la brocca con dell’acqua e poi versarla nella padella per allungare il sugo. Coprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

Tagliare le olive a metà e unirle al sugo insieme ai capperi, mescolare e proseguire la cottura del sugo per altri 10 minuti, in ultimo salare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento.

Tagliare la mozzarella a cubetti, scolare e strizzare bene, e poi unirla alla pasta a fuoco spento.

Mescolare velocemente e servire. Buon appetito!

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