French toast

Il french toast è una gustosa idea per la colazione, facile e veloce da realizzare. Nonostante il nome possa suggerire una provenienza francese, il french toast ha origini americane, dove è abitudine consumarlo per la colazione o per il brunch. Per realizzare questa ricetta si utilizzano delle fette di pan brioche, ma in alternativa vanno bene anche fette di pane raffermo o pancarré. Le fette vengono inzuppate in un composto di latte e uova per poi essere cotte in padella con il burro. Potrai guarnire i tuoi french toast come preferisci; io ho optato per della ricotta fresca, confettura di frutti di bosco e zucchero a velo, per un tripudio di gusto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 fatte
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

8 fette pan brioche (senza glutine per celiaci)
2 uova
50 ml latte (anche senza lattosio)
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. burro (anche senza lattosio)

Per guarnire

2 cucchiai ricotta
q.b. confettura di frutti di bosco
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per preparare i french toast, in un piatto largo sbattere le uova con il latte e la cannella.

Immergere, una alla volta, le fette di pan brioche nel composto di uova e latte, girandole rapidamente da entrambi i lati.

Far sciogliere dolcemente il burro in una padellina. Quando sarà sciolto adagiare le fette di pan brioche e cuocerle per 2-3 minuti da un lato e 2-3 minuti dall’altro, girandole con l’aiuto di una paletta.

Quando saranno dorate, trasferire i french toast su un piatto e proseguire cuocendo le fette rimanenti, avendo cura di far sciogliere ogni volta un altro pezzetto di burro nella padella.

Una volta cotti, guarnire i french toast direttamente sui piatti da portata: io ho optato per un cucchiaio di ricotta, della confettura di frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo. Enjoy!

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