Biscotti fantasmini di Halloween

I biscotti fantasmini di Halloween sono dei dolcetti di pasta frolla farciti con della confettura, e senza la pasta di zucchero. Ho realizzato questi biscotti senza l’utilizzo di uno stampino a forma di fantasmino, bensì con uno stampino a forma di cuore (per realizzare il corpo del fantasmino) e con un beccuccio di sac à poche con punta tonda (per creare gli occhietti e la bocca). Una volta cotti in forno, ho farcito i biscotti con della confettura di uva, ma potrai utilizzare la confettura che preferisci. In ultimo ho spolverizzato con dello zucchero a velo, così da ottenere dei biscotti spaventosamente buoni!

Per altre ricette a tema, consulta la raccolta Ricette di Halloween

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

250 g farina 00
100 g burro (temperatura ambiente)
2 uova
50 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. confettura
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i biscotti fantasmini, in una ciotola, o nella planetaria, versare la farina e il burro.

Iniziare ad impastare e poi unire le uova, sempre mescolando, poi aggiungere lo zucchero e in ultimo il lievito.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per 10 minuti.

Dopodiché trasferire il panetto sulla spianatoia infarinata. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello, si dovrà ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

Con una formina a cuore formare i biscotti, poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

In metà biscotti praticare dei forellini, con l’utilizzo di un beccuccio dalla punta tonda o una cannuccia, e formare gli occhi e la bocca.

Con l’impasto che avanza stendere un’altra sfoglia e ricavate altri biscotti, procedendo allo stesso modo.

Cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, o fino a doratura. Sfornarli e farli raffreddare.

Spolverare di zucchero a velo i biscotti con i buchi. Stendere un cucchiaino di confettura sui biscotti che non hanno fori.

Unire un biscotto con la confettura e un biscotto con i buchi, così da ottenere i biscotti fantasmini. Enjoy!

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