Pizza con pomodorini, rucola e parmigiano

La pizza con pomodorini, rucola e parmigiano è caratterizzata da un condimento fresco e sfizioso, perfetta soprattutto in estate. Per una serata tra amici e parenti, o per una cena veloce e sfiziosa, questa pizza porterà colore e freschezza sulla tua tavola. Una pizza bianca cotta in forno e poi farcita con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano, delicata e leggera ma senza rinunciare al gusto.

Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza

Pizza con pomodorini, rucola e parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (o farina 0)
  • 180 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 4 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 10Pomodorini
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza con pomodorini, rucola e parmigiano, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto dividerlo in due panetti uguali e metterli nelle teglie unte. Stendere l’impasto all’interno delle teglie con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  6. Dopodiché versare sulla superficie delle pizze un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

  7. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e condirli con un filo di olio di oliva, sale e origano.

  8. Guarnire le pizze con i pomodorini, la rucola (precedentemente lavata e tritata) e scaglie di parmigiano. Buon appetito!

  9. Nota: a piacere, potrai cuocere la pizza condita con la mozzarella e poi guarnire con pomodorini, rucola e parmigiano. Potrai sostituire l’origano (o aggiungere) con delle foglioline di basilico per donare più sapore e freschezza alla pizza.

  10. Pizza con pomodorini, rucola e parmigiano

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