Piadina con pollo al curry e mela

La piadina con pollo al curry e mela è una sfiziosa idea per la cena, da condividere con le persone che ami. Una semplice e genuina piadina fatta in casa, ripiena di straccetti di pollo conditi e aromatizzati da una salsa speziata e con l’aggiunta della mela. Una vera delizia per il palato.

Per altre sfiziose idee, guarda le raccolte:
Ricette salate con le mele
Piadine – Idee per la farcitura

Piadina con pollo al curry e mela

Ingredienti

Per le piadine:
500 gr farina 0
190 ml acqua
75 gr strutto
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino colmo di sale

Per il condimento:
220 g petto di pollo
1 mela
40 g maionese
60 g yogurt magro
1 cucchiaio di curry
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaio di coriandolo
aglio a piacere
insalata quanto basta
pomodorini quanto bastano
sale e pepe

In una ciotola mettere la farina, unire il sale, il bicarbonato e lo strutto a temperatura ambiente. Impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto consistente. Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo brevemente e ricavare un rotolo lungo circa 30 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

Dopodiché tagliare il rotolo in parti uguali, e con il mattarello formare le piadine cercando di conservare la forma rotonda. Per saperne di più vai alla ricetta: come realizzare in casa le piadine.

Tagliare la carne a straccetti e cuocerla in una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva. Lavare e sbucciare la mela, rimuovere il torsolo e tagliarla a dadini. In una ciotola sbattere con una forchetta la maionese con lo yogurt. Unire, sempre mescolando, l’aglio tritato, il curry, salare e pepare. Infine incorporare il pollo, la mela, lo zenzero e il coriandolo.

Sciacquare ed asciugare l’insalata e tagliarla a striscioline. Lavare e mondare i pomodorini, e tagliarli in quarti.

Scaldare su una piastra le piadine (da entrambe i lati) e farcirle con il composto di salsa e pollo, uno strato di insalata e uno di pomodorini. Arrotolare le piadine su se stesse, aiutandosi con della carta alluminio. Servire e buon appetito!

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.