Patate hasselback

Le patate hasselback sono una sfiziosa idea da proporre a tavola come antipasto o contorno. La particolarità di queste patate è che vengono tagliate “a fisarmonica” e arricchite con un mix di olio, erbe aromatiche e formaggio; io le ho cotte nella friggitrice ad aria calda, ma in alternativa potrai cuocerle in forno. Queste patate hasselback, croccanti fuori e morbide dentro, sono facili da realizzare e conquisteranno i tuoi commensali!

Per altre ricette guarda la raccolta Ricette con le patate

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

3 patate
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino pecorino grattugiato
1 cucchiaino paprika
20 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per realizzare le patate hasselback, lavare le patate accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugarle (non bisogna rimuovere la buccia). Rimuovere le eventuali imperfezioni.

Infilzare uno spiedino nella parte inferiore di ciascuna patata, a 1cm dalla base. Con un coltello incidere le patate per creare delle fette sottili.

In una ciotolina unire l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo, l’origano, la paprika e il pecorino grattugiato. Mescolare con un cucchiaino.

Spennellare la superficie delle patate con l’olio aromatizzato.

Per chi possiede la friggitrice ad aria calda. Adagiare le patate all’interno del cestello della friggitrice ad aria. Cuocere a 200°C per 30 minuti.

Oppure cuocerle nel forno (io ventilato) già caldo a 180°C per 50 minuti.

Una volta cotte e ben dorate, sfornare le patate e farle intiepidire leggermente. Servire e buon appetito!

Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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