La pasta integrale fredda con rucola, mozzarella e spezie è un tripudio di sapore con cui deliziare tutta la famiglia. Ideale per il pranzo, questa pasta fredda si può realizzare in anticipo conservandola in frigo, per poi tirarla fuori all’occorrenza. Una pasta integrale condita con una delicata salsa di rucola e servita con la mozzarella tagliata a cubetti, curry e zenzero.
Pasta integrale fredda con rucola, mozzarella e spezie
Ingredienti
per due persone
180 g pasta integrale
un mazzetto di rucola
1 mozzarella (fiordilatte o di bufala)
1 cucchiaino di curry
1 pezzetto di zenzero
aglio a piacere
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla in una ciotola e condirla con dell’olio extravergine di oliva, mescolare bene per evitare che si attacchi.
Lavare ed asciugare la rucola e metterla nel mixer insieme all’aglio tagliato a pezzetti. Salare, pepare ed azionare il frullatore aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere una salsina omogenea. Tagliare a cubetti la mozzarella e metterla a scolare.
Versare la salsa alla rucola sulla pasta, unire i cubetti di mozzarella e il curry, mescolare per amalgamare gli ingredienti. Servire la pasta fredda con una spolverata di zenzero grattugiato e buon appetito!
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