La pasta cremosa con zucchine e gamberetti è un primo piatto saporito e gustoso che si realizza molto facilmente. I gamberetti vanno cotti in padella con olio extravergine di oliva e porro; poi le zucchine vengono frullate con i pomodori secchi e il tutto va aggiunto ai gamberetti insieme a del parmigiano grattugiato: il risultato sarà una crema sfiziosa che ben si amalgama alla pasta. In poco tempo realizzerai un primo piatto da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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2 Zucchine
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150 g Gamberetti
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4 Pomodori secchi
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4 cucchiai parmigiano grattugiato
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q.b. porro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola far appassire il porro tritato con un filo di olio extravergine di oliva (se di tuo gradimento, aggiungi anche il peperoncino tritato).
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Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
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Mettere i gamberetti nella pentola con il porro, salare e aggiungere un cucchiaio di acqua calda. Far cuocere a fuoco dolce fino a quando diventeranno rosa.
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Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a cubetti. Nella ciotola del frullatore versare le zucchine, i pomodori secchi, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema.
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Versare la crema di zucchine nella padella con i gamberetti. Unire il parmigiano grattugiato e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Se dovesse restringersi troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i gamberetti e la crema di zucchine. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
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