Pasta cremosa con melanzane e olive

La pasta cremosa con melanzane e olive è un primo piatto vegetariano dal condimento ricco e sfizioso. Facile da realizzare, questa ricetta è caratterizzata da un condimento cremoso grazie all’amalgama data dall’unione tra la passata di pomodoro e la ricotta. Ho poi arricchito il piatto con delle olive e delle melanzane. Con pochi e semplici ingredienti porterai a tavola un piatto irresistibile.

Pasta cremosa con melanzane e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 3 cucchiairicotta
  • 10olive nere
  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato.

  2. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e quando l’aglio inizierà a dorarsi, aggiungere la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Far cuocere per 15/20 minuti.

  3. Quando il sugo sarà cotto, toglierlo dal fuoco e incorporare la ricotta e le olive tagliate a rondelle. Amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale.

  4. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti piccoli.

  5. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e mettere a scaldare sul fuoco a fiamma bassa.

  6. Cuocere le melanzane nell’olio fino a farle diventare dorate. Poi versare le melanzane su della carta assorbente.

  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il sugo alla ricotta.

  8. Unire le melanzane e mescolare per amalgamare la pasta al condimento, .

  9. Servire con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

  10. Per altre sfiziose ricette con le melanzane, consulta la raccolta: Ricette con melanzane.

  11. Pasta cremosa con melanzane e olive

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  12. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  13. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.