La pasta cremosa con melanzane e olive è un primo piatto vegetariano dal condimento ricco e sfizioso. Facile da realizzare, questa ricetta è caratterizzata da un condimento cremoso grazie all’amalgama data dall’unione tra la passata di pomodoro e la ricotta. Ho poi arricchito il piatto con delle olive e delle melanzane. Con pochi e semplici ingredienti porterai a tavola un piatto irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gpasta
- 100 mlpassata di pomodoro
- 3 cucchiairicotta
- 10olive nere
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e quando l’aglio inizierà a dorarsi, aggiungere la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Far cuocere per 15/20 minuti.
Quando il sugo sarà cotto, toglierlo dal fuoco e incorporare la ricotta e le olive tagliate a rondelle. Amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale.
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti piccoli.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e mettere a scaldare sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocere le melanzane nell’olio fino a farle diventare dorate. Poi versare le melanzane su della carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il sugo alla ricotta.
Unire le melanzane e mescolare per amalgamare la pasta al condimento, .
Servire con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Per altre sfiziose ricette con le melanzane, consulta la raccolta: Ricette con melanzane.
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