Pasta cremosa al salmone e curry

La pasta cremosa al salmone e curry è un primo piatto ricco di gusto e dal sapore raffinato. Adoro i primi piatti che si realizzano in pochi minuti e molto appetitosi, ed è il caso anche di questa pasta, la cui cremosità viene data dall’utilizzo del formaggio spalmabile che amalgama alla perfezione il salmone e la pasta. Con pochi e semplici passi realizzerai un piatto sfizioso con il quale stupire i tuoi commensali!

Pasta cremosa al salmone e curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 200 gFiletto di salmone
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 2 cucchiainiCurry
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.cipolla
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire della cipolla (precedentemente tritata), e a proprio gusto si potrà aggiungere un peperoncino tritato.

  2. Pulire il salmone rimuovendo le spine e tagliare la polpa a cubetti. Versarlo nella padella con la cipolla, unire il curry e far saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Salare e sfumare con il vino bianco.

  3. Dopodiché unire l’erba cipollina e la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, fino ad ottenere un condimento ristretto.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al condimento.

  5. Unire il formaggio spalmabile e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

  6. Una volta che il formaggio sarà sciolto e si sarà ottenuta una pasta cremosa, servire a tavola. Buon appetito!

  7. Pasta cremosa al salmone e curry

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