La pasta cremosa al salmone e curry è un primo piatto ricco di gusto e dal sapore raffinato. Adoro i primi piatti che si realizzano in pochi minuti e molto appetitosi, ed è il caso anche di questa pasta, la cui cremosità viene data dall’utilizzo del formaggio spalmabile che amalgama alla perfezione il salmone e la pasta. Con pochi e semplici passi realizzerai un piatto sfizioso con il quale stupire i tuoi commensali!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gPasta
- 200 gFiletto di salmone
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaioPassata di pomodoro
- 2 cucchiainiCurry
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Erba cipollina
- q.b.cipolla
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire della cipolla (precedentemente tritata), e a proprio gusto si potrà aggiungere un peperoncino tritato.
Pulire il salmone rimuovendo le spine e tagliare la polpa a cubetti. Versarlo nella padella con la cipolla, unire il curry e far saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Salare e sfumare con il vino bianco.
Dopodiché unire l’erba cipollina e la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, fino ad ottenere un condimento ristretto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al condimento.
Unire il formaggio spalmabile e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Una volta che il formaggio sarà sciolto e si sarà ottenuta una pasta cremosa, servire a tavola. Buon appetito!
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