La pasta cremosa ai funghi e speck è una vera delizia per il palato. Ai funghi champignon ho unito dello speck tagliato a striscioline; a questa accoppiata vincente ho poi aggiunto la cremosità del formaggio spalmabile, ottenendo così un condimento ricco e succulento che ben si amalgama a tutti i formati di pasta: in questo caso ho utilizzato la pasta corta, ma anche la pasta lunga è indicata per questa ricetta. La pasta cremosa ai funghi e speck è un primo piatto che si realizza in pochi minuti, da servire ad amici e parenti per pranzi in famiglia e occasioni speciali.
Pasta cremosa ai funghi e speck
Ingredienti
per due persone
160 g pasta
50 g speck a stick
100 g funghi champignon
50 g formaggio spalmabile
un ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
In una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare.
Lavare e pulire i funghi, poi con un coltello tagliarli a fettine e unirli alla cipolla e speck. Aggiungere un mestolo di acqua, unire il prezzemolo tritato (precedentemente lavato e asciugato), pepare e salare a piacere se necessario, far cuocere per dieci minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento e aggiungere il formaggio spalmabile. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a quando il formaggio sarà sciolto e avrà creato un condimento cremoso. Servire e buon appetito!
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