Panini allo speck e formaggio

panini allo speck e formaggio sono dei soffici bocconcini e ottimi sostituti del pane. Realizzarli è molto semplice e occorrerà un po’ del tuo tempo, ma il risultato sarà soddisfacente, e appena sfornati profumeranno la tua cucina. Dal sapore unico e delizioso, questi panini sono perfetti finger food da proporre in un buffet o per dei pranzi con cui deliziare i tuoi ospiti.

Panini allo speck e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 panini

Ingredienti

  • 500 gFarina di grano duro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 mlLatte
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoZucchero
  • 50 gSpeck (a cubetti)
  • 30 gFontal

Per la finitura

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido, poi unirlo alla farina e iniziare a mescolare.

  2. Incorporare l’olio extravergine di oliva, l’uovo e infine il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  3. Formare una palla e riporla in una ciotola coperta con un panno. Mettere nel forno spento con la luce accesa e far lievitare per un’ora e mezza.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungere all’impasto lo speck e il formaggio tagliato a cubetti, amalgamare bene gli ingredienti all’impasto. Formare un rotolo e dividerlo in 15 parti uguali.

  5. Realizzare i panini, dando la forma che preferisci: filoncini, rotondi, trecce o nodini. Porli sulla placca rivestita da carta da forno e coprirli con un panno. Farli lievitare per mezz’ora.

  6. Spennellare i panini con dell’olio extravergine di oliva e spolverizzare con l’origano. Cuocere nel forno già caldo a 180° per mezz’ora, fino a doratura. Servire tiepidi e buon appetito!

  7. Panini allo speck e formaggio

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