L’orzo e farro con fagioli neri è un piatto ricco e sostanzioso, ideale da servire come piatto unico o primo piatto. Si realizza con orzo perlato, farro perlato, fagioli neri, un mix di spezie e del timo tritato. Ideale per mantenersi in forma e gustare un piatto saporito.
Orzo e farro con fagioli neri
Ingredienti
40 g orzo
40 g farro
60 g fagioli neri
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di curcuma
timo
cipolla
olio di oliva
La sera prima mettere in ammollo i fagioli. L’indomani lessarli in acqua bollente e scolarli una volta cotti.
In una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva, lo zenzero e la curcuma. Poi unire il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua calda. Aggiungere l’orzo e il farro e far cuocere (rispettare i tempi riportati sulla confezione). A metà cottura aggiungere anche i fagioli.
Una volta che sarà cotto, se di gradimento, aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e amalgamare bene gli ingredienti. Servire con una spolverata di timo tritato. Buon appetito!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il doppio concentrato di pomodoro prodotta da Mutti.
Mi garba questo bel piatto, mi segno subito la ricetta e lo proverò sicuramente
Grazie! Mi piace molto, adoro sia i cereali che i fagioli 🙂