Orzo e farro con fagioli neri

L’orzo e farro con fagioli neri è un piatto ricco e sostanzioso, ideale da servire come piatto unico o primo piatto. Si realizza con orzo perlato, farro perlato, fagioli neri, un mix di spezie e del timo tritato. Ideale per mantenersi in forma e gustare un piatto saporito.

Orzo e farro con fagioli neri

Orzo e farro con fagioli neri

Ingredienti

40 g orzo
40 g farro
60 g fagioli neri
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di curcuma
timo
cipolla
olio di oliva

La sera prima mettere in ammollo i fagioli. L’indomani lessarli in acqua bollente e scolarli una volta cotti.

In una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva, lo zenzero e la curcuma. Poi unire il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua calda. Aggiungere l’orzo e il farro e far cuocere (rispettare i tempi riportati sulla confezione). A metà cottura aggiungere anche i fagioli.

Una volta che sarà cotto, se di gradimento, aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e amalgamare bene gli ingredienti. Servire con una spolverata di timo tritato. Buon appetito!

Orzo e farro con fagioli neri

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il doppio concentrato di pomodoro prodotta da Mutti.

2 Risposte a “Orzo e farro con fagioli neri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.