Mini brioches alle ciliegie candite

Le mini brioches alle ciliegie candite sono dei soffici bocconcini lievitati perfetti per colazione o merenda. Chi non va matto per le ciliegie candite può tranquillamente utilizzare altro, come i canditi o l’uvetta. Ai golosi come me, consiglio di tagliarli a metà e farcirli con della marmellata o della crema; per iniziare la giornata in maniera energica!

Per altre ricette guarda la raccolta: 
Colazione a casa – Lievitati dolci

Mini brioches alle ciliegie candite
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 mini brioches

Ingredienti

Primo impasto

  • 100 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 150 gLatte
  • 1 cucchiaioZucchero

Secondo impasto

  • 450 gFarina 00
  • 170 gAcqua tiepida
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 70 gZucchero a velo
  • 90 gBurro morbido
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 60 gCiliegie candite

Per la finitura

  • 2 cucchiaiConfettura di fragole o di albicocca

Preparazione

Primo impasto

  1. Per realizzare le mini brioches alle ciliegie candite, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi aggiungere la farina di manitoba e un cucchiaio raso di zucchero semolato. Impastare gli ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi.

  2. Coprire con un panno e far lievitare per un’ora in un luogo riparato, lontano da correnti d’aria.

Secondo impasto

  1. Trascorso il tempo di lievitazione, incorporare al primo impasto tutti gli ingredienti per il secondo impasto. Unirli uno per volta, fino al completo assorbimento del precedente. Aggiungere l’acqua poco alla volta, poiché la farina potrebbe assorbirne meno.

  2. Amalgamare bene fino ad ottenere una massa omogenea, dovrà risultare una pasta liscia e molto morbida. Coprire con un panno e far lievitare per un’ora in un luogo riparato, lontano da correnti d’aria.

Cottura e finitura

  1. Lavorare brevemente la massa e dividerla in pagnottelle da 60 g l’una. Inserire le brioches nei pirottini, posti in una teglia da muffin. Coprire con un panno e far lievitare per 45 minuti.

  2. Dopo quest’ultima lievitazione, estrarre le brioches dallo stampo per muffin e disporle sulla placca da forno rivestita con della carta forno.

  3. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa e sformarle sulla gratella. Pennellare le brioches con la confettura precedentemente scaldata. Enjoy!

  4. Mini brioches alle ciliegie candite

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