Mascherine di Carnevale di pasta sfoglia

Queste mascherine di Carnevale di pasta sfoglia sono molto simpatiche e facili da fare. Verranno apprezzate dai più piccoli e sono perfette per chi ha in programma di organizzare una festa di Carnevale. Ti potrai sbizzarrire insieme ai tuoi bambini a realizzare tante mascherine di diverse forme e decorandole a vostro piacimento. Sarà molto divertente e il risultato soddisfacente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Uovo piccolo
  • q.b.Codette al cioccolato
  • q.b.Palline colorate
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Su un foglio di carta forno disegnare e ritagliare diversi tipi di maschere di Carnevale. Poi utilizzarle come sagome e ritagliare la pasta sfoglia.

  2. Con la punta del coltello incidere gli occhi. Disporre le mascherine sulla placca da forno rivestita con carta da forno e pennellare ciascuna mascherina con l’uovo sbattuto.

  3. Le mascherine che non si vogliono fare con il cioccolato fondente verranno decorate con le codette di cioccolato o palline colorate, mentre le mascherine che verranno glassate saranno cotte senza decorazione.

  4. Spolverizzare tutte le mascherine con lo zucchero a velo e cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per 7 minuti, fino a doratura.

  5. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprire le mascherine lasciate semplici. Decorare con le palline colorate e far riposare per un’ora, in modo tale da far solidificare la glassa.

  6. Servire le mascherine di Carnevale e buon appetito!

  7. Nota: oltre al cioccolato fondente si possono utilizzare delle glasse con colori alimentari, così da rendere le mascherine più colorate.

  8. Per altre ricette di Carnevale consulta la raccolta.

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