Questi fiori di sfoglia con cioccolato e frutta sono belli da vedere e buoni da mangiare. Facili e veloci da realizzare, sono perfetti come mignon per un buffet o da offrire agli ospiti a fine pasti. Occorrono pochi e semplici ingredienti, puoi decorarli come vuoi, in questo caso come frutta ho usato dell’ uva e una pesca. Dei piccoli dolcetti che allieteranno la tua giornata, finiranno in un battibaleno!
Fiori di sfoglia con cioccolato e frutta
Ingredienti
10-12 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero
Per la ganache:
250 g cioccolato fondente
150 g panna fresca
Per decorare:
uva e pesca
Per la realizzazione dei fiori occorreranno due tagliabiscotti: uno a forma di fiore ed uno rotondo più piccolo. Tagliare la pasta sfoglia con il tagliabiscotti a forma di fiore. Ad una metà dei biscotti incidere il centro con il tagliabiscotti rotondo.
Adagiare la metà dei biscotti a forma di fiore su una placca da forno rivestita da carta da forno. Pennellare con l’uovo sbattuto e bucherellare il centro con i lembi di una forchetta. Sovrapporre a questi fiori l’altra metà dei biscotti in cui è stato inciso un buco, far aderire e cospargere con dello zucchero. Con la pasta sfoglia che sarà rimasta realizzare dei piccoli quadratini, spennellarli con l’uovo e spolverare con lo zucchero. Cuocere tutto nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura.
Preparare la ganache. In un pentolino portare a bollore la panna. In una ciotola mettere il cioccolato a pezzetti, versare su di esso la panna calda e farlo sciogliere. Coprire con la pellicola e riporre in frigo.
Trasferire la ganache in una sac à poche con il beccuccio a stella e farcire i fiori. Decorare con un chicco d’uva, o uno spicchietto di pesca, e un quadratino di sfoglia. Far riposare in frigo e servire all’occorrenza.
Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista sulla rivista Più Dolci.
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Buona preparazione per un risultato delizioso, complimenti, buon sabato.
Grazie mille, buona giornata!