Filetti di platessa e totani con peperoni e olive

I filetti di platessa e totani con peperoni e olive sono un secondo piatto ricco e sfizioso per tutta la famiglia. Realizzare questo piatto è molto semplice: ho prima cotto tutto in padella e poi passato in forno per qualche minuto, così da ottenere un secondo piatto dal sapore irresistibile.

Filetti di platessa e totani con peperoni e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 200 gfiletti di platessa
  • 150 gtotani
  • 10pomodorini
  • 1peperone
  • 20olive verdi (denocciolate)
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine e l’aglio (a piacere si potrà aggiungere del peperoncino tritato). Mettere sul fuoco e far dorare leggermente l’aglio a fiamma bassa.

  2. Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Lavare e mondare i pomodorini, poi tagliarli in quarti.

  3. Unire il peperone e i pomodorini nella padella con l’aglio. Far cuocere a fuoco modesto per una diecina di minuti.

  4. Pulire i totani: eliminare i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro. Sciacquarli bene in acqua corrente e tagliarli, nel caso si preferisse mangiarli ad anelli (lasciando i tentacoli interi).

  5. Versare i totani nella padella e lasciar cuocere per 10 minuti.

  6. In ultimo aggiungere i filetti di platessa con le olive e l’origano. Aggiustare di sale e far continuare la cottura per 10 minuti. Salare a fine cottura.

  7. Dopodiché versare tutto in una pirofila di vetro, anche il fondo di cottura, e rimuovere lo spicco di aglio.

  8. Far finire la cottura nel forno già caldo a 200° per 5 minuti, o fino a doratura.

  9. Filetti di platessa e totani con peperoni e olive

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