Cioccolatini con cuore di pistacchio

I cioccolatini con cuore di pistacchio sono dei piccoli scrigni di gusto facili da realizzare. Questi cioccolatini sono caratterizzati da un guscio di cioccolato che al suo interno racchiude un cuore di pistacchio immerso in una deliziosa crema spalmabile, anch’essa al pistacchio. Una delle prime ricette realizzate per il blog furono i cioccolatini con cuore di nocciola, che è risultata tra le ricette più amate, e non potevo non realizzare anche la versione al pistacchio! Gli amanti dei cioccolatini e del pistacchio non possono lasciarsi sfuggire questa ricetta!

Per altre ricette ti consiglio le raccolte: 
Cioccolatini e bon bon
Dolci al pistacchio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni10 ciccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 80 gwafer alla nocciola
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • 10pistacchi
  • 200 gcioccolato al latte
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per realizzare i cioccolatini con cuore di pistacchio, mettere i wafer all’interno della ciotola del mixer mixer e frullarli finemente, si dovrà ottenere un composto tipo sabbia.

  2. Unire ai wafer tritati un cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio e frullare di nuovo. Poi con un cucchiaio mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Disporre il composto di wafer all’interno di uno stampino per cioccolatini semisferici Far aderire bene il composto all’interno dello stampo, così da fargli prendere una forma tipo cupola con all’interno un incavo. Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

  4. Dopodiché, togliere le cialde dallo stampino e riempirle, con l’aiuto di un cucchiaino, con la crema di pistacchio. In metà delle cialde mettere un pistacchio; poi accoppiare una cialda col pistacchio con una in cui non avrai messo il pistacchio. Far riposare in frigorifero per un quarto d’ora.

  5. Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte (a microonde o a bagnomaria). Passare i cioccolatini nel cioccolato fuso (intiepidito) e poi nella granella di pistacchi.

  6. Adagiare i cioccolatini con cuore di pistacchio su un piatto e mettere in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  7. Cioccolatini con cuore di pistacchio

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  12. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.