Faraona con peperoni e olive

La faraona con peperoni e olive è un piatto di famiglia dal gusto ricco e prelibato. Per la realizzazione di questo secondo piatto è richiesto un procedimento lungo, ma il risultato sarà soddisfacente. La faraona viene cotta in padella e sfumata con del vino bianco, poi viene messa in forno a rosolare e infine viene mantecata in padella con peperoni, pomodori pelati e olive. Questa è una ricetta di famiglia, che come spesso accade per le ricette che richiedono un po’ più tempo per la preparazione, viene realizzata per il pranzo della domenica o per delle ricorrenze. È uno di quei piatti che unisce tutti a tavola!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Faraona
  • 2 Peperoni
  • 100 g Olive verdi
  • 200 g Pomodori pelati
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 foglie Alloro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire e spezzettare la faraona. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, aggiungere la faraona, farla rosolare a fuoco modesto fino a doratura.

  2. Sfumare con del vino bianco, unire l’alloro e il rosmarino. Ricoprire di acqua calda e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

  3. In un’altra capiente pentola far dorare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva. Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Unire il peperone e i pomodori pelati all’aglio. Far cuocere a fuoco modesto per una decina di minuti.

  4. Trasferire la faraona, con l’olio e gli odori, in una pirofila e farlo rosolare nel forno caldo (io ventilato) 200° per circa 10/15 minuti.

  5. Una volta che la faraona sarà ben rosolata, versarla nella padella con i pelati e i peperoni. Unire le olive e far mantecare per alcuni minuti a fuoco vivace.

  6. Girare di tanto in tanto, facendo attenzione che la carne non scuoci. Servire caldo e buon appetito!

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