La faraona con peperoni e olive è un piatto di famiglia dal gusto ricco e prelibato. Per la realizzazione di questo secondo piatto è richiesto un procedimento lungo, ma il risultato sarà soddisfacente. La faraona viene cotta in padella e sfumata con del vino bianco, poi viene messa in forno a rosolare e infine viene mantecata in padella con peperoni, pomodori pelati e olive. Questa è una ricetta di famiglia, che come spesso accade per le ricette che richiedono un po’ più tempo per la preparazione, viene realizzata per il pranzo della domenica o per delle ricorrenze. È uno di quei piatti che unisce tutti a tavola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Faraona
-
2 Peperoni
-
100 g Olive verdi
-
200 g Pomodori pelati
-
1 bicchiere Vino bianco
-
2 foglie Alloro
-
2 spicchi Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulire e spezzettare la faraona. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, aggiungere la faraona, farla rosolare a fuoco modesto fino a doratura.
-
Sfumare con del vino bianco, unire l’alloro e il rosmarino. Ricoprire di acqua calda e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
-
In un’altra capiente pentola far dorare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva. Lavare e pulire il peperone, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Unire il peperone e i pomodori pelati all’aglio. Far cuocere a fuoco modesto per una decina di minuti.
-
Trasferire la faraona, con l’olio e gli odori, in una pirofila e farlo rosolare nel forno caldo (io ventilato) 200° per circa 10/15 minuti.
-
Una volta che la faraona sarà ben rosolata, versarla nella padella con i pelati e i peperoni. Unire le olive e far mantecare per alcuni minuti a fuoco vivace.
-
Girare di tanto in tanto, facendo attenzione che la carne non scuoci. Servire caldo e buon appetito!
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.