Cioccolatini pupazzi di neve

I cioccolatini pupazzi di neve sono dei simpatici e gustosi dolcetti da realizzare in casa e da regalare ai più piccoli durante il periodo delle festività. Questi cioccolatini sono dei tartufini al cioccolato che poi vengono ricoperti di cioccolato bianco. Vengono poi decorati con delle matite colorate (per fare gli occhi, il naso e la bocca); per il cappello vengono utilizzati dei biscottini ricoperti di cioccolato fondente. I cioccolatini pupazzi di neve saranno apprezzati anche dai più grandi, e rappresentano un’idea originale da mettere nella calza delle Befana.

Cioccolatini pupazzi di neve
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cioccolatini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Panna fresca liquida
  • 20 g Biscotti secchi
  • 100 g Cioccolato bianco
  • Matite alimentari colorate

Per il cappello

  • 12 biscottini
  • q.b. crema al ciocciolato
  • 30 g Cioccolato fondente al 85%

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme con la panna. Mescolare di tanto in tanto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Togliere dal pentolino e incorporare i biscotti tritati. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Una volta terminato il composto rotolare ogni pallina nel cioccolato bianco fuso. Mettere i cioccolatini in frigorifero per far rassodare il cioccolato.

  3. Cioccolatini pupazzi di neve

    Preparare i cappelli per i nostri pupazzi. Prendere due biscottini, spalmare su uno di essi un po’ di crema di nocciole e poi unire i due biscotti. Sciogliere il cioccolato fondente e immergervi i due biscotti uniti in precedenza, Poi adagiarli su della carta forno per far rassodare il cioccolato. Procedere in questo modo con gli altri biscottini, così da ottenere 6 cappelli.

  4. Dopodiché adagiare ciascun cappello su ogni cioccolatino, utilizzano come collante del cioccolato fuso rimasto. Con le matite colorate disegnare gli occhi, il naso e la bocca. Servire e buon appetito!

  5. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.